top of page
  • Foto do escritorLucas S. Maciel

Receita de Torta de Maçã Tradicional: Uma Delícia Clássica

Receita de Torta de Maçã

A Torta de Maçã é uma das sobremesas mais clássicas e queridas no mundo todo. Com sua massa crocante e recheio doce e levemente ácido, é perfeita para qualquer ocasião, seja para acompanhar um café da tarde ou para servir como sobremesa em um jantar especial. A seguir, vamos ensinar a Receita de Torta de Maçã para você fazer em casa.


Ingredientes para a Receita de Torta de Maçã:


Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 150g de manteiga gelada cortada em cubos

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal


Para o recheio:

  • 4 a 5 maçãs descascadas e fatiadas (variedade Fuji ou Gala)

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho)

  • 1 colher de sopa de manteiga


Para a cobertura (opcional):

  • 1 ovo batido para pincelar

  • Açúcar cristal para polvilhar


Modo de Preparo:

1. Preparando a Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.

  2. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa.

  3. Acrescente o ovo e a essência de baunilha, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar ponto à massa.

  4. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.


2. Preparando o Recheio:

  1. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o açúcar, o suco de limão, a canela e a farinha de trigo.

  2. Deixe o recheio descansar por cerca de 10 minutos para que as maçãs absorvam bem os sabores.


3. Montagem da Torta:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.

  2. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.

  3. Coloque o recheio de maçãs sobre a massa.

  4. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Você pode cobrir completamente ou cortar tiras e fazer uma cobertura trançada.

  5. Pincele a cobertura com o ovo batido e polvilhe com açúcar cristal, se desejar.


4. Assando a Torta:

  1. Leve a torta ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhando.

  2. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.


Dicas para Servir:

  • A Torta de Maçã fica ainda mais saborosa quando servida morna, acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou uma colherada de chantilly.

  • Se preferir uma torta mais doce, adicione um pouco mais de açúcar no recheio.


Conclusão:

Fazer uma Torta de Maçã caseira é mais simples do que parece e o resultado é uma sobremesa deliciosa que agrada a todos. Experimente essa receita em sua próxima reunião familiar ou surpreenda seus amigos com uma sobremesa clássica e cheia de sabor.

Quer mais receitas fáceis e saborosas? Explore nosso blog e descubra outras delícias que vão deixar suas sobremesas ainda mais especiais!

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page